Sylvain & Christophe

Vignerons fous de vins – Bordeaux bio

Deux vignerons
créatifs et innovants

Sylvain et Christophe
aiment bousculer les codes

Un projet durable

Respectueux des Hommes
et de l’environnement

L’idée

Sylvain et Christophe se rencontrent au sein des jeunes agriculteurs. Une véritable relation de confiance se crée entre les deux jeunes vignerons qui se reconnaissent des valeurs communes, et souhaitent partager leur passion.

Ils partagent leurs expériences de conversion en agriculture biologique, et leur volonté d’acquérir plus d’autonomie dans leur travail, de la vigne au chai, jusqu’à la commercialisation de leurs vins. Ils décident de s’associer durant l’été 2015, c’est la naissance de S&C Vignerons.

Valeurs

Le bio, tradition, passion, technicité, production, créativité et innovation, le terroir

Sylvain et Christophe sont amoureux de leur terroir et cultivent leurs vignes dans un très grand respect de leur environnement. Ils élaborent leurs vins le plus naturellement possible et privilégient une approche locale. Créatifs et ambitieux, ils ont créé leur chai pour pouvoir être autonome et innovants.

Ils se sont réapproprié la totalité du circuit de production et de commercialisation des vins pour être libres d’expérimenter à la vigne et au chai et présenter des produits inédits, et travaillés différemment. Sylvain et Christophe aiment bousculer les codes et laissent libre cours à leurs imaginations pour proposer des vins de plaisirs et toujours plus originaux.

Sylvain

Destrieux

Après avoir obtenu un double BTS viticulture-œnologie et commercialisation des vins, je passe sept ans à gravir les échelons dans un château à Saint Emilion. En 2006, je réintègre l’exploitation familiale alors en coopérative, et j’agrandis progressivement la surface de mon vignoble. Je décide de m’y consacrer pleinement en 2011 et commence alors à expérimenter la conduite en agriculture biologique de mes vignes. Voyant que la coopérative ne me permet pas de valoriser ce travail en bio, je décide de la quitter lorsque Christophe me propose de s’associer pour créer S&C Vignerons.

Christophe

Rebillou

Après un BTS viticulture-œnologie je passe deux ans en tant que winemaker dans une propriété aux Etats-Unis. A mon retour, mes parents alors coopérateurs me confient quelques hectares en fermage et je crée un chai sur l’exploitation familiale pour vinifier en indépendant. J’agrandis progressivement le vignoble, et convertit mes vignes en agriculture biologique. Mes parents quittent à leur tout la coopérative pour vinifier dans notre chai, qui s’agrandit. En 2015, désirant développer mon activité et partager ma passion, je propose à Sylvain de s’associer au sein de notre nouveau domaine.

Lucas

VEDERE

Après un Bac en sciences et technologies de l’agronomie et du vivant, j’obtiens un BTS en agronomie et production végétales puis un BTS en viticulture-œnologie pour me former à l’élaboration des vins. Passionné dès mon plus jeune âge grâce à ma famille de viticulteur, je vinifie mon propre vin dans un petit chai installé chez moi. J’intègre ensuite une école d’ingénieur en création reprise et management de propriétés viticoles, que je suis en apprentissage chez S&C Vignerons.

Marion

PLA

C’est lors d’une année de stage dans la région du Cap en Afrique-du-Sud que je décide de m’orienter dans le secteur du vin. Je termine donc mon Master de commerce à Sciences-Po Lille tout en multipliant les expériences de stage et d’alternance dans des domaines ou chez des négociants. Je décide de poursuivre un BTS viticulture-œnologie en alternance, quand je rencontre Sylvain et Christophe qui me proposent de rejoindre l’équipe de S&C Vignerons.

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Château Beyran

Château Beyran

Appellation d’Origine Protégée Bordeaux

Château Beyran c’est la simplicité. Un vin expressif aux aromes de cerise et d’épices, une bouche gourmande et soyeuse : parfait pour passer un bon moment entre amis.

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Symbiosis

Symbiosis

Appellation d’Origine Protégée Bordeaux

Symbiosis, c’est le fruit de l’association de terroirs et des savoir faire de deux vignerons. Ils signent ensemble un vin équilibré et complexe plaisant sur la jeunesse comme après quelques années. Il saura vous ravir tout au long d’un repas en vous restituant toute la passion que nous avons mis à l’élaborer.

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Château Grenet

Château Grenet

Appellation d’Origine Protégée Bordeaux

Domaine familial de 15 hectares, le Château Grenet est cultivé sans utilisation de produits de synthèse et dans le plus grand respect de la nature. Découvrez une autre façon de boire Bordeaux tout au long d’un repas.

Château Grenet, c’est notre identité terroir que depuis 1800 nos familles travaillent avec originalité. Découvrez une autre façon de boire Bordeaux tout au long d’un repas.

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Fruit du Château Grenet

Fruit du Château Grenet

Appellation d’Origine Protégée Bordeaux

Le Fruit du Château Grenet, c’est l’expression de la nature. Aucun pesticides, aucun additifs, dégustez uniquement les fruits de notre savoir-faire.

Fruité, élégant, vin de plaisir par excellence, il vous ravira tout au long de vos repas entre amis.

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Domaine S&C

1, Boulin
33540 Saint-Félix-de-Foncaude